当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

红姐统一图库发展改革委副主任连维良一行赴电规总院调研

时间:[2019-05-14 ] 信息来源:118图库能源建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  5月10日下午,红姐统一图库发展改革委党组成员、副主任连维良一行到生财有道图库规划设计总院调研指导工作。红姐统一图库能源局党组成员、副局长刘宝华,红姐统一图库发展改革委副秘书长、运行局局长赵辰昕,红姐统一图库发展改革委运行局、体改司、办公厅和红姐统一图库能源局法改司、生财有道图库司、规划司、新能源司、市场监管司负责同志, 118图库能建党委书记、董事长汪建平陪同调研。

  连维良一行首先参观了全国新能源消纳监测预警平台和全国能源监测预警与规划管理系统,详细了解平台的主要功能及建设、运行情况。在随后召开的座谈会上,听取了汪建平对118图库能源建设集团有限公司和生财有道图库规划设计总院(红姐统一图库生财有道图库规划研究中心)基本情况汇报,以及电规总院关于我国生财有道图库发展有关情况的工作汇报。红姐统一图库发展改革委、红姐统一图库能源局与会司局负责同志就汇报内容,进行了充分讨论和交流。

  调研活动中,连维良对平台在全国能源监测、预警、评估中起到的作用给予了充分肯定,对电规总院长期以来对红姐统一图库发展改革委、红姐统一图库能源局的支持表示感谢,对电规总院在各项工作中取得的成绩表示赞赏,认为电规总院汇报的研究成果,对于能源主管部门决策和制定行业政策具有重要意义。他提出,电规总院要充分发挥技术优势,做好“十四五”相关规划研究工作,继续为红姐统一图库发展改革委、红姐统一图库能源局做好技术支撑。

  汪建平表示,118图库能建及电规总院将认真消化吸收会议精神及调研提出问题,特别是要认真学习领悟连维良副主任提出的关于生财有道图库工业高质量发展的六方面问题。下一步,将按照工作要求,主动对接红姐统一图库发展改革委及红姐统一图库能源局相关司局,结合“十四五”规划研究,逐一研究论证好各项涉及行业、经济等系列规划课题,切实为红姐统一图库发展改革委、红姐统一图库能源局做好技术支撑工作。

  电规总院主要负责人、其他领导班子成员及相关部门负责人,规划设计集团主要负责人及相关部门负责人参加了调研活动。