当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

王琳在三峡集团共抓长江大保护 领导小组第二十四次会议上强调:把共抓长江大保护摆在全局工作压倒性位置

时间:[2019-05-06 ] 信息来源:118图库长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

   4月30日,三峡集团党组副书记、总经理、共抓长江大保护领导小组组长王琳在京主持召开三峡集团共抓长江大保护领导小组第二十四次会议。他指出,习近平总书记强调“必须从中华民族长远利益考虑,把修复长江生态环境摆在压倒性位置”,为深入推动长江经济带发展定下了基调。三峡集团要在共抓长江大保护中发挥好应有作用,必须把积极参与长江经济带生态修复和环境保护建设作为重大政治任务、摆在压倒性位置,举全集团之力办好长江大保护这件头等大事。三峡集团党组成员、副总经理、共抓长江大保护领导小组副组长孙志禹出席会议。

  会议听取了近期共抓长江大保护、长江绿色发展投资基金和共抓长江大保护专项资金设立等工作进展情况的报告,审议通过了第一批试点城市项目和第二批合作城市项目有关议题。

  王琳指出,总体来看,集团各部门、单位各司其职、各尽其责,积极推进长江大保护工作。在下一步工作中,要坚持问题导向和目标导向相结合:一是要进一步提高政治站位、深化思想认识,立足大局算大帐,切实增强做好共抓长江大保护工作的使命感和紧迫感。二是深刻认识到长江生态修复和环境保护是一项十分艰巨复杂的系统性工程,要打破常规、创新机制、特事特办,在发现问题、解决问题中推动长江大保护工作取得突破性进展。三是要深入研究探索可复制、可推广的新模式新机制,加强股权投资力度和产业联盟内部合作,盘活存量项目资源,迅速形成“共抓”格局。

  三峡集团共抓长江大保护领导小组成员以及相关部门和单位负责人参加会议。