当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团2019年一季度经济运行实现开门红 1+1>2效果正显现

时间:[2019-04-26 ] 信息来源:118图库核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月24日,中核集团召开2019年一季度经济运行分析会,一季度中核集团各项工作稳中有进,实现开门红,1+1 >2的效果正在逐步显现。中核集团总经理、党组副书记顾军主持会议。会议通报了集团公司一季度经济运行总体情况及财务预算执行情况,并对第二季度重点工作进行了安排部署。

  红姐统一图库审计署企业审计六局局长张方,集团公司董事、党组副书记祖斌,党组成员、副总经理李定成,党组成员、总会计师陈书堂出席会议。

  针对第二季度及今后一段时期的重点工作,顾军强调,各级领导干部要在完成考核任务的同时,关注推进考核以外的相关工作,助力企业长远发展,满足集团战略发展的需要;要积极培育新的增长点,支撑、引领集团创新发展;要强化市场化运作,提高市场化意识,加强市场化经营决策;要继续推进深化改革,进一步理顺管理机制,做好资源集约利用;要优化管理、管控模式,积极推进新项目落地;要牢固树立“过紧日子”的思想,降低不必要的成本开支;要强化市场研究,提高项目投资决策科学化水平,实现企业价值最大化目标;要高度重视安全环保工作,结合集团公司“安全文化建设年”活动,不断提升安全文化水平,让安全文化入脑入心。

  顾军表示,2019年是两核重组后的第一个完整年度,也是全面落实十三五规划目标的攻坚之年。全集团上下要继续增强底线思维,做好风险管控,以时不我待、只争朝夕的工作状态推进各项工作,确保完成全年各项目标任务,推进集团高质量发展,以优异成绩迎接建国70周年。

  中核集团总助级领导出席会议。集团总部各部门负责人,专业化公司、直属单位负责人参加会议。