当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

中核集团:强化政治担当压实责任 助力打赢脱贫攻坚战

时间:[2019-02-22 ] 信息来源:118图库核工业集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  2月19日,中核集团扶贫帮困领导小组会议在京召开,会议深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,审议了扶贫工作管理办法、工作要点,聚焦目标压实责任,全面推进2019年扶贫帮困工作。中核集团董事、党组副书记祖斌强调,各单位要将扶贫帮困工作作为必须履行的政治责任,坚持目标导向、问题导向,统筹推进扶贫帮困工作,为全面建成小康社会贡献中核力量。

  祖斌表示,2018年中核集团全面落实中央脱贫攻坚决胜小康的战略部署,实施精准扶贫,取得了明显成效,得到了上级部门、当地政府及困难户的高度认可。2019年扶贫工作要强化目标管理,层层分解、量化责任;要强化统筹协调,进一步加强沟通,实现上下联动;要加强内部帮困,摸清“家底”,因地制宜地开展工作;要加大扶贫干部的关怀力度,持续关心其成长;要加大宣传力度,加强扶贫领域的监督检查和作风建设。

  会议还通报了集团公司2018年定点扶贫责任书完成情况及中央单位2018年扶贫成效考核评议有关情况,审议了集团公司2019年定点扶贫责任书指标,并就推进2019年扶贫帮困工作中的难点问题进行了交流探讨。

  中核集团扶贫帮困工作领导小组及办公室成员,以及集团公司相关成员单位参加会议。