当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

三峡集团党组巡视工作领导小组召开2018年第三次会议

时间:[2018-12-28 ] 信息来源:118图库长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  12月25日,三峡集团党组巡视工作领导小组召开2018年第三次会议。三峡集团党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长雷鸣山主持会议并讲话;党组副书记、总经理王琳,党组副书记、副总经理林初学,党组成员、纪检组长龙飞等巡视工作领导小组副组长及领导小组成员参加会议。

  会议传达学习了中央关于全面从严治党系列新精神新要求新部署,听取并审议通过了对中水电老挝、尼泊尔业务专项巡视工作情况的报告,对三峡集团总部职能部门和二级单位巡视整改“回头看”督查情况的报告,二级单位党委2018年巡察工作开展情况的报告,对相关单位巡视发现问题的当事人、责任人进行责任追究的建议,以及2018年党组巡视工作总结和2019年计划安排的报告。

  会议充分肯定2018年党组巡视工作取得的成绩。会议认为,2018年党组巡视工作进一步突出政治站位,扎实开展总部职能部门及二级单位常规巡视,积极探索境外业务专项巡视,全面开展巡视整改“回头看”,稳步推进二级单位党委巡察,有力保证了中央重大决策部署和三峡集团党组决议决定的落实落地,进一步发挥了巡视巡察的震慑遏制治本作用,新一届巡视巡察全覆盖取得良好开局。

  会议指出,2018年巡视没有发现执行党的政治纪律、政治规矩等方面的问题,但对照全面从严治党新要求,仍然发现有关部门、单位在基层党建、选人用人、防范廉洁风险和管理漏洞等方面存在薄弱环节,有关整改工作还存在不足。会议要求,要进一步压实各级党组织整改主体责任,认真抓好整改落实。总部相关职能部门要切实发挥好业务指导和职能监管作用,加强对整改工作的指导监督,扎实做好巡视“后半篇文章”。

  会议强调,2019年党组巡视工作要坚决贯彻“两个维护”根本政治任务,对标“六个围绕、一个加强”要求,稳中求进实施党组巡视工作五年规划,不断推进巡视巡察工作向纵深发展。

  三峡集团纪检监察部、党组巡视办、巡视组及专项督查组相关人员列席会议。