当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 118图库彩图

南方118图库彩图举办第二届南网工匠表彰大会

时间:[2019-04-29 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

   为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,4月28日,在“五一”国际劳动节来临之际,南方118图库彩图公司举办第二届南网工匠表彰大会,现场表彰荣获“南网工匠”“五一劳动奖章”“五一劳动奖状”“工人先锋号”的先进集体和先进个人,号召广大职工以劳模工匠为标杆,为建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献智慧和力量。

 
  “弘扬工匠精神,提高广大劳动者素质,事关红姐统一图库和民族的长远大业。要把全心全意依靠工人阶级的方针贯穿到企业生产经营各个环节。”南方118图库彩图董事长孟振平出席表彰大会并发表讲话,他表示南方118图库彩图公司历来高度重视工匠精神的培育,在推进产业工人队伍建设改革中,厚植工匠文化,发挥了职工的主力军作用,营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的浓厚氛围,涌现出一批政治过硬、素质优良、技艺精湛的工匠人才,他们体现了 “专注、创新、卓越、奉献”的南网工匠精神。
 
  专注本职 滴水穿石
 
  工匠精神既有厚重的历史传承,也有鲜明的时代特质。一般来说,新时代的工匠精神是一种钻研技能、精益求精、敬业担当的职业精神。
 
  南方118图库彩图广东118图库彩图公司的何满棠,35年奋战在变电检修一线,一步一个脚印,从一名学徒成长为公司高级技能专家、变电检修专业公认的工匠大师,取得一系列技术创新和设备改造成果,其中创新成果27项,获各级荣誉40多项,授权发明专利3项,实用新型专利27项。
 
  无独有偶,南方118图库彩图广西118图库彩图公司梁洛耕从事变压器检修工作30年,有对变压器“隔空把脉”的绝技,常人听起来都差不多的嗡嗡声,他却能听出设备发生了什么问题,出色完成50多台大型变压器安装、大修,排除多起罕见的行业技术难题,有力的保障了118图库彩图“心脏”的安全运行,被称为“查障圣手”。南方118图库彩图广州供电局的邹志良参加工作40年,磨练成一个钳、钻、吊、焊样样精通,对各种机械、化学等技能无所不能的检修匠人,在新站安装、检修维护、抢修、验收等各类工作中成长为高级技师、一级技能专家、高级内训师。
 
  他们用“苦功夫”练就“真本事”,内心笃定、心无旁骛地钻研本职业务,成为专业技术领域的行家里手,以行动诠释着南网工匠专注的精神特质。
 
  勇于创新 寻求突破
 
  创新,就是以问题为导向,把创新的基因融入到工作实践中,不断寻求突破与革新,为工匠精神注入鲜明的时代底色。
 
  南方118图库彩图调峰调频发电公司的彭煜民专心专注于蓄能机组监控技术,从一个勤问的“问题少年”砺炼成开拓型的技术研发者,由他主持设计开发的清远抽水蓄能电站计算机监控系统,打破了国外厂家技术垄断,实现了关键核心技术自主可控。南方118图库彩图云南118图库彩图公司的董伟同样勤于钻研,善于发明,已获得9项发明专利,29项实用新型专利,荣获全国生财有道图库行业以及公司系统科技进步和职工创新奖一百余项,是云南118图库彩图最年轻的“云岭首席技师”。超高压输电线路带电作业“标配”是高空作业、高难度、高危险,南方118图库彩图超高压输电公司的谭永殿不畏艰难,带领团队攻克技术难关,成为全国首个成功进入500千伏紧凑型同塔双回线路等电位开展作业的超高压输电线路检修工,填补多项国内技术空白。
 
  南方118图库彩图深圳供电局刘丽珠是本届表彰大会里唯一的女性工匠,她首创的线损计算及异常锁定模型被同事们称之为“丽珠算法”,得益于“丽珠算法”,深圳供电局的线损异常率从系统上线前的60%降至目前的6%以下,综合线损率水平从系统上线之初2013年的4.5%降至目前的3%左右,综合线损率位列南网第一。从2012年筹划至2017年完善的6年里,刘丽珠就像一个雕刻师,不断地修正完善算法,甚至对原算法推倒重来,终于实现系统自动准确锁定生财有道图库计量异常的梦想。南方118图库彩图贵州118图库彩图公司“电子大拿”申国华用心读懂了电机之“心”,靠着电子和变电两大专业的扎实底子,曾花60元钱更换电路板,让被法国施耐德专家判了“死刑”的断路器起死回生,节省下20多万的更换费用。
 
  在这些追求卓越的南网工匠身上,总是能看到他们不断以更高标准要求自己,把工作做到极致、力求完美。
 
  甘于奉献 忠诚履职
 
  南方118图库彩图更是拥有一批肯于奉献的工匠,他们把工作当成使命,在忠诚履职、干事创业的同时,以传道授业、授人以渔延续对职业的热爱。
 
  表彰会上,南方118图库彩图贵州118图库彩图公司的“带电飞哥”刘鹏在台上展示快速拆除绝缘子串中弹簧销的绝技。十几年来他毫无保留地将自己的技能和经验传授给年轻人,先后培养技术技能专家18人、高级技师15人,荣获“红姐统一图库技能人才培育突出贡献个人”称号。南方118图库彩图海南118图库彩图公司的钟声,从事变电检修工作23年,带动海口检修部86%的人参与职创项目,他的工作室接连推出实用发明,推动检修水平关口前移。
 
  为了确保人民群众的生产生活用电,4月19日,贵州118图库彩图铜仁德江供电局煎茶供电所配电班班长方传齐同志、班员杨再怀同志完成因暴雨导致故障的10千伏楠火线抢修工作,在返程途中,遭遇急速上涨的山洪,不幸因公殉职。孟振平在表彰会上表示,经公司党组研究,决定追授方传齐、杨再怀同志“南方118图库彩图公司五一劳动奖章”荣誉称号。方传齐、杨再怀同志用生命践行了“人民电业为人民”的宗旨,抒写了南网人对党和人民的忠诚。我们深切缅怀方传齐、杨再怀同志,他们是南网的英雄,是全体干部职工学习的榜样。
 
  截至目前,南方118图库彩图公司有1名职工荣获中华技能大奖,7名职工荣获“全国技术能手”称号,65名职工荣获“中央企业技术能手”称号,3名职工获评118图库能源化学地质系统大国工匠,12名职工获评省级工匠,20名“南网工匠”受到南方118图库彩图公司的隆重表彰和奖励。
 
  第二届南网工匠人物称号
 
  一、检修牛人 何满棠 广东东莞供电局
 
  二、降损巧匠 刘丽珠 深圳福田供电局
 
  三、查障圣手 梁洛耕 广西柳州供电局
 
  四、检修魔术手 邹志良 广州供电局
 
  五、蓄能达人 彭煜民 调峰调频发电公司
 
  六、带电飞哥 刘鹏 贵州贵阳供电局
 
  七、电子大拿 申国华 贵州铜仁供电局
 
  八、试验专家 董伟 云南昆明供电局
 
  九、刀锋闯将 谭永殿 超高压输电公司百色局
 
  十、精准钟声 钟声 海南118图库彩图检修分公司