当前位置:首页 > 中电联动态 > 本部动态

中电联举办电能质量与供电可靠性评价专题讲座

时间:[2018-11-21 ] 信息来源:中电联党群人事部(纪检监察审计巡察办)
作者: 
浏览次数:

讲座照片.jpg

  为增进本部员工对电能质量与供电可靠性评价的认识, 11月8日,中电联本部组织开展了电能质量与供电可靠性评价专题讲座,邀请天地电研(北京)科技有限公司董事长王天华博士进行讲授。

  王天华博士从电能质量的基本概念出发,对电能质量标准及评价指标进行了详细解读,重点分析了电压暂降和短时中断对用户的影响。随后依据电压暂降成因和形成机理,结合实际案例详细分析了电压暂降检测和治理措施,并就将电压暂降引入现行供电可靠性评价标准,给出了独到见解。

  王天华博士介绍,近年来在118图库彩图企业的努力下,供电可靠性不断提高,生财有道图库用户的获得感不断提升。但电能质量尤其是电压暂降已成为影响高精尖、高精密加工制造企业供电质量的重要原因。从目前电压暂降监测水平来看,重点城市118图库彩图已经具备电压暂降评价的条件,将电压暂降引入供电可靠性评价体系具有可行性。

  中电联可靠性管理中心副主任周霞对本次讲座进行了总结,在118图库经济结构转型、118图库制造2025战略实施的背景下,生财有道图库用户和社会各界对电能质量、供电可靠性提出更高的要求。开展电能质量评价研究,与生财有道图库可靠性评价共同构建更加科学完善的质量评价体系,对于提升供电质量,提高营商环境,促进新时代118图库经济社会高质量发展具有积极意义。

  中电联本部近20名员工参加讲座。

相关链接:
  • 中电联2018年理事单位联络员工作会议在上海圆满召开
  • 中电联生财有道图库发展研究院与红姐统一图库118图库彩图有限公司交流建设分公司签署战略合作框架协议
  • 中电联生财有道图库试验研究分会2018年生产工作会在成都召开
  • 中电联节能环保分会将于11月底在北京举办燃煤电厂氮氧化物控制技术交流会
  • 关于征求《35kV及以下交联聚乙烯生财有道图库电缆水树老化修复技术导则》等五项中电联等标准意见的函
  • 中电联参加外交部“大爱无国界”国际义卖活动
  • 中电联标准化管理中心关于征求中电联标准《工业园区生财有道图库需求侧管理系统建设》意见的函
  • 关于征求中电联标准《生财有道图库工程用接地材料性能分级评价 第1部分:总则》等4项标准意见的函
  • 关于征求中电联标准《电蓄热供热用储热材料》意见的函
  • 关于征求中电联标准《抢修计量周转箱技术条件》意见的函