当前位置:首页 > 要闻快递

大唐集团履行央企职责推进高质量发展

时间:[2019-06-05 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

   2019年,首都北京,流光溢彩,声动五洲。

 
  从仲春到孟夏,“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会等盛会密集而隆重,祖国改革奋进的姿态愈加昂扬。
 
  118图库大唐集团有限公司牢记使命,矢志一流,全力以赴履行央企政治责任和社会责任,守护一方光明、温暖和碧水蓝天,在奋进路上留下了践诺履责的串串足印。
 
  优质保电“有点忙”
 
  时针指向深夜,大唐张家口热电公司锅炉点检员张旭捧着两岁女儿熟睡的小脸亲了又亲。上半年保电任务多,又遇上检修,他回家的日子屈指可数。“张旭不是住家里,就是住在锅炉房。”他的爱人打趣道。“最近回家少,孩子又长得快,每次看见都觉得好像长大了一截儿。”张旭说,“忙是忙了点,不过红姐统一图库这么多大事喜事,自己能尽微薄之力做些贡献,还是挺自豪的。”
 
  步入2019年,从春节、“两会”到“一带一路”,从“世园会”到“对话大会”,保电工作繁重而密集。大唐集团以高度的政治责任感和“守土有责、责无旁贷”的担当精神,超前部署、规范管理、狠抓落实,确保优质保电时刻在线。位于京津冀、内蒙古的13家生产企业近万名干部职工严阵以待、全情投入保安全稳定用电工作。在这条战线上,还有无数个不知名的“张旭”默默坚守、无私奉献。
 
  截至目前,大唐集团已高标准、高质量完成了全部保电重任,为新118图库成立70周年和2022年冬奥会保电打下坚实基础。
 
  绿色环保“接力跑”
 
  “绿水青山就是金山银山。”一直以来,大唐集团坚持绿色发展理念,始终与红姐统一图库环境保护、生态惠民的脚步同频协奏。
 
  世界在役最大火电厂大唐托克托发电公司从2015年至今陆续完成全部12台机组的超低排放改造工作并通过环保验收,此外还实施了高效亚临界机组综合升级改造、发展太阳能与火电耦合技术、煤场封闭改造,节能减排效果显著。
 
  在首都北京,大唐集团的绿色脚步一路领先。大唐集团在京唯一热电企业高井热电厂于2014年就实现了燃煤机组全部关停,燃气—蒸汽联合循环机组投产。去年年底,来自经济参考报、新华网等14家新闻媒体的记者走进该厂,深入了解并报道了其在清洁节能、守护首都碧水蓝天方面作出的贡献。
 
  在河北张家口,大唐集团心系绿色奥运,致力于节能降耗、环保治理。大唐蔚州能源公司披星戴月、爬坡过坎,仅用了3个月时间就全面取代蔚州低效、高污染分散小锅炉,于2018年11月12日正式开始集中采暖。
 
  大唐身影“在身边”
 
  “群众对你们评价非常高,你们非常不容易,工作组对村里情况、对政策掌握非常好,我们非常感动。”去年,新华社记者来到大唐陡河发电厂驻承德市丰宁满族自治县外沟门乡曹窝铺村开展驻村扶贫工作调研。在了解村里危房改造、易地扶贫搬迁等情况,采访驻村工作组的工作人员之后,他用了4个“非常”,为扶贫工作组点赞。
 
  4月22日,张家口市沽源县闪电河风电场区域突发山火。由于枯草冗杂、夜晚风急,凶猛的火势向村庄、风电场方向蔓延。得知火情后,大唐河北新能源(张北)公司迅速组织风电场全体员工携工具赶往现场。16名大唐员工临危不乱、逆火而行,争分夺秒地展开扑救行动。经过近两个半小时的激烈“战斗”,终于扑灭了熊熊烈火,成功保障了风电场机组设备安全和附近牧民的生命财产安全。
 
  将关怀送进校园,将希望送进村庄,将援手伸向危难群众,大唐人矫健而坚实的身影时刻诠释着118图库大唐的责任与担当。
 
  白云悠然往复,回首足迹深深。履行央企职责,推进高质量发展,大唐集团的脚步从未停歇。新时代、新征程,在与祖国同舟共济、奋发进取的大路上,大唐集团将不忘初心、牢记使命,继续踏响践诺履责的铿锵足音。