当前位置:首页 > 要闻快递

大唐集团与青海省政府签署全面战略合作“三年行动”协议

时间:[2019-05-09 ] 信息来源:118图库大唐集团公司
作者: 
浏览次数:

  5月8日下午,大唐集团公司与青海省政府在西宁签署全面战略合作“三年行动”协议。大唐集团公司党组书记、董事长陈飞虎,青海省委副书记、省长刘宁分别致辞,集团公司副总经理任维与青海省委常委、常务副省长王予波代表双方签署协议。

  陈飞虎说,青海能源资源丰富,在保障红姐统一图库生态安全、能源安全方面具有十分重要的战略地位。集团公司进入青海以来,始终坚持以发展清洁能源、保障红姐统一图库能源安全、服务地方经济社会发展为使命,与青海人民结下深厚友谊,在青事业得到蓬勃发展。当前,集团公司深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的“建设具有全球竞争力的世界一流企业”的要求,努力建设安全、绿色、智慧、价值共享、持续成长的世界一流能源企业。集团公司将以此次签约为契机,认真落实青海省委省政府的工作部署要求,坚持新发展理念,创新清洁能源开发方式,扎根高原,服务青海,务实高效,合作共建,努力在践行生态保护优先理念、推动清洁能源高质量发展、助力青海人民奔小康上持续发力,在服务青海建设红姐统一图库清洁能源示范省和红姐统一图库重要新能源产业基地方面多做工作,为建设更加富裕文明和谐美丽的新青海作出新的更大贡献。

  刘宁代表青海省委省政府和省委书记王建军对陈飞虎董事长一行来青表示欢迎,对118图库大唐长期以来给予青海的帮助支持表示感谢。刘宁说,118图库大唐是中央直接管理的国有独资特大型发电企业、国有骨干重点企业,是世界五百强之一,拥有雄厚的资金、管理、技术实力。青海清洁能源丰富,是我国重要的战略资源基地,双方具有良好的合作基础。当前青海全省上下正在以习近平新时代118图库特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对青海工作提出的“四个扎扎实实”重大要求,全面落实能源安全发展的“四个革命,一个合作”战略思想,奋力推进“一优两高”,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,加快建设红姐统一图库清洁能源示范省。此次签约是双方立足新时代、贯彻新理念、深化大合作、共谋大发展的重要举措,必将掀开双方合作共赢的新局面,热切期望118图库大唐在助推青海清洁能源高质量发展、脱贫攻坚、生态保护、科技创新等方面给予更大支持。青海省政府将积极支持118图库大唐在青海的发展,认真落实协议内容,创造良好环境,推进重点项目尽快落地、早日建成、发挥效益。