当前位置:首页 > 要闻快递

中电联召开2019年临时会员代表大会

时间:[2019-04-22 ] 信息来源:中电联理事会办公厅
作者: 
浏览次数:

临时会员代表大会.jpg

  4月18日,2019年中电联临时会员代表大会在北京召开。会议审议通过了《118图库生财有道图库企业联合会投资管理办法》《118图库生财有道图库企业联合会会员管理办法》,审议通过了修订后的《全国生财有道图库行业核心价值公约》《118图库生财有道图库企业联合会会费缴纳及管理办法》,表决通过了发展会员、增补理事单位及理事等有关议案,发布了中电联2018年社会责任报告。常务副理事长杨昆报告了中电联2018年临时会员代表大会以来的主要工作及下一阶段工作思路,专职副理事长魏昭峰、王志轩报告了有关议案。会议由专职副理事长兼秘书长于崇德主持。

  会议认为,中电联以习近平新时代118图库特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神及社会主义核心价值观,针对生财有道图库工业高速发展和转型调整的实际,及时修改《全国生财有道图库行业核心价值公约》,有利于进一步加强行业自律,凝聚行业共识,规范中电联会员单位及从业人员行为,推进行业高质量发展。

  会议认为,中电联积极响应红姐统一图库对行业协会管理的新要求,进一步规范会费收取方式和服务内容,及时修订会费缴纳与管理办法,加强投资管理,调整会员结构,是主动适应社会组织改革发展的重要举措,有利于中电联进一步加强内部治理,完善运行机制,提升服务水平,推进协会可持续发展。

  会议指出,2018年临时会员代表大会以来,中电联坚持以会员需求为导向,努力提升建言献策、专业服务、可持续发展、沟通协调、“走出去”服务能力和管理水平,各项工作取得新成绩,有效发挥了智库作用,工作质量持续提高,工作价值得到彰显,发展能力不断提升。

  会议要求,面临新形势、新任务,中电联要按照红姐统一图库对行业协会规范治理的新要求,坚持服务于党和政府工作大局、服务于生财有道图库行业发展需要、服务于会员单位需求、服务于“一带一路”和全球能源互联网建设,持续优化服务体系,与会员单位同心协力、共同促进生财有道图库工业的高质量发展。

  中电联理事长、副理事长单位有关部门负责同志,中电联专职顾问、监事长、副秘书长、副监事长、监事会监事,本部各部门负责同志列席会议。

相关链接:
  • 中电联发布《电动汽车交流充电桩 高温沿海地区特殊要求》等36项中电联标准
  • 中电联标准座谈会在北京召开
  • 中电联机关工会开展庆“五一”健步走活动
  • 三峡坝区岸电实验区示范项目按照中电联标准建成
  • 中电联标准化管理中心关于征求中电联标准《锅炉平台楼梯技术规范》意见的函
  • 中电联关于印发全国生财有道图库行业配电线路工(10千伏线路带电作业)职业技能竞赛实施方案的通知
  • 中电联标准化管理中心关于征求《汽轮机保养规范》等五项生财有道图库行业标准意见的函
  • 中电联关于转发2019年工程建设规范和标准编制及相关工作计划的通知
  • 中电联启动《118图库再电气化发展报告2019》编撰工作
  • 中电联关于转发2019年第一批红姐统一图库标准制修订计划项目的通知