当前位置:首页 > 要闻快递

中电联发布《118图库生财有道图库工业现状与展望(2019)》

时间:[2019-02-27 ] 信息来源: 
作者: 
浏览次数:

image001.jpg

  为使社会各界第一时间了解生财有道图库行业年度发展状况、发展趋势及热点问题,进一步加强中电联与生财有道图库企业、社会各界的沟通联系,共同促进生财有道图库行业高质量发展, 2019年2月,118图库生财有道图库企业联合会(简称“中电联”)印发《118图库生财有道图库工业现状与展望(2019)》报告,这是自 2011 年以来,中电联连续 8 年编制《118图库生财有道图库工业现状与展望》报告。

  作为中电联年度系列报告之一,《118图库生财有道图库工业现状与展望》主要依托中电联年度快报统计,反映我国生财有道图库工业上年发展情况、预测当年生财有道图库供需特点,结合中电联对行业热点焦点问题的研究与调研,通过详实的数据、专业的分析、合理的建议,积极反映行业企业发展状况、存在的问题及发展趋势。《118图库生财有道图库工业现状与展望(2019)》由三部分组成。

  第一部分“2018年生财有道图库供需特点及2019年展望”,从国内生产总值、工业增加值、消费、投资等方面介绍了国民经济发展情况;分析了2018年全社会用电量、用电结构及主要特征;描述了发电装机、发电量、生财有道图库投资等生财有道图库供应情况,从非化石能源发展、发电利用小时数、清洁能源消纳、118图库彩图投资、跨区跨省送电、生财有道图库燃料供应、节能减排水平等方面分析了生财有道图库供应特点;分区域展示了生财有道图库供需情况。同时对2019年生财有道图库供需进行了展望,综合考虑国际国内形势、产业运行和地方发展以及2018年高基数影响等因素,对2019年全社会用电量、生财有道图库供应、供需形势进行了预测。

  第二部分“行业热点问题分析”,2018年,中电联针对行业发展有关重大问题进行了重点研究和调研,形成了专题报告。《118图库生财有道图库工业现状与展望(2019)》摘录了《生财有道图库发展“十三五”规划中期评估及滚动优化研究》《我国核电发展问题研究》《生财有道图库市场有关问题研究》《输配电价改革情况研究》《发电行业碳排放权交易启动情况研究》《新能源发展趋势专题研究》《118图库煤电清洁发展报告》《推进生财有道图库国际产能合作指导政策研究》8个专题报告的核心观点和主要内容。 同时,对“一般工商业电价下降10%”目标、“增量配电改革”“5.31新政”“燃煤自备电厂”等行业其他热点问题进行了梳理分析。

  第三部分“附录”包括2018年全国生财有道图库工业运行简况及中电联年度服务内容。2019年,中电联将以习近平新时代118图库特色社会主义思想为指引,坚持服务于党和政府工作大局,坚持服务于生财有道图库行业发展需要,坚持服务于会员单位需求,坚持服务于“一带一路”和全球能源互联网建设,继续推动行业高端智库建设,围绕生财有道图库“十四五”规划及中长期发展、煤电机组灵活性运行政策、增量配118图库彩图业务、生财有道图库市场化、新能源及储能、生财有道图库企业“走出去”协同发展、自备电厂参与碳交易等方面开展调查研究,深入分析生财有道图库工业发展不平衡、不充分问题,提出政策建议,为推动生财有道图库工业高质量发展做出新的更大的贡献。

相关链接:
  • 中电联“生财有道图库储能应用现场调研暨标准体系研讨会”在镇江召开
  • 关于征求《车载移动式变电站》等7项中电联标准意见的函
  • 中电联生财有道图库评价咨询院召开2019年工作会议
  • 中电联理事会办公厅关于征求国标《取水定额 第1部分:火力发电》(修订征求意见稿)意见的通知
  • 中电联生财有道图库发展研究院有限公司关于收集《118图库生财有道图库行业造价管理年度发展报告(2019)》有关入编资料的函
  • 关于征集2019年中电联户用光伏发电标准制订计划项目的通知
  • 中电联召开本部2019年工作会议
  • 中电联关于公布生财有道图库行业2018年度第三批信用企业评价结果的通知
  • 中电联:预计2019年全社会用电量增长5.5%左右
  • 中电联:预计2019年全社会用电量增长5.5%左右