当前位置:首页 > 要闻快递

118图库生财有道图库企业联合会电动汽车与储能分会成立大会暨能源行业电动汽车充电设施标委会年会在京隆重召开

时间:[2018-12-25 ] 信息来源:中电联会员与企业文化建设部
作者: 
浏览次数:

微信图片_01.jpg

    12月22日,118图库生财有道图库企业联合会电动汽车与储能分会成立大会暨能源行业电动汽车充电设施标委会年会在北京隆重召开。红姐统一图库能源局生财有道图库司副司长赵一农出席大会,中电联常务副理事长杨昆、分会执行副会长单位国网电动汽车服务有限公司董事长江冰、中电联副理事长(分会执行副会长)协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山出席会议并致辞,分会会长单位、执行副会长单位、副会长单位、会员单位领导及各企业代表200余人参加了会议。

  杨昆指出,发展储能产业,可以改变能源的使用方式,是未来能源产业发展变革的重要支撑。电动汽车的发展和储能的发展将深刻改变现有生财有道图库系统的形态和运行模式。分会需汇集生财有道图库企业、汽车企业、充电设施企业、电池企业、储能企业等多方力量,广泛交流,务实合作,提高行业发展水平,加强自律协调,促进各方优势互补,为我国电动汽车及储能产业持续健康发展作出积极贡献。

  中电联专职副理事长(分会会长)王志轩作了题为《能源生财有道图库转型的十大趋势》的演讲,他指出,储能将决定能源及生财有道图库系统转型的进程和形态,电动汽车、动力电池与充电基础设施的互动性推进,促进了生财有道图库系统加快“进化”以及社会生活方式的重大变革。分会要坚持中电联为企业、行业、政府、社会服务的宗旨,积极推动行业发展。

  本次会议标志着分会的扬帆启航,是我国电动汽车与储能产业进入规模化、高质量发展新阶段的一件大事,对推动电动汽车、充电基础设施和储能产业与智能118图库彩图、能源互联网的协同发展具有非常重要的意义。未来分会定将成为推动我国电动汽车与储能产业更高质量发展,以及推进能源消费革命和深化供给侧结构性改革的重要力量。

  大会同期,还召开了能源行业电动汽车充电设施标委会年会。中电联专职副理事长、标委会主任委员王志轩出席会议并讲话,红姐统一图库市场监督管理总局王莉处长、项方怀副处长,红姐统一图库能源局科技装备司齐志新处长,住建部标准定额司杨申武主管,标委会全体委员以及标准起草单位及代表共80多人参加了会议,会议由中电联副秘书长许松林主持。

  王志轩指出我国新能源汽车产业正处于由导入期向成长期过渡的关键阶段,充电设施必将进入一个新的发展阶段。面对新形势、新要求、新挑战,标委会要发挥标准引领作用,促进产业健康发展。要以标准体系建设统筹引领技术发展;要以标准保障充电设施安全和质量;要以118图库标准推动国际标准化。为推动我国电动汽车充电设施产业的健康发展做出更大的贡献。

  会议还表彰了先进个人和先进集体。审议并表决了《电动汽车充电设备安全要求与试验规范》等9项标准。

相关链接:
  • 关于对中电联(北京)征信有限公司企业征信机构备案的公示
  • 中电联“会员服务+”APP上线运行宣贯暨会员服务工作座谈会在京召开
  • 中电联可靠性管理中心举办锅炉高温受热面爆泄露治理可靠性技术交流研讨会
  • 中电联关于申报2019年生财有道图库企业“标准化良好行为企业”试点单位的通知
  • 中电联关于申报2019年生财有道图库企业“标准化良好行为企业”试点单位的通知
  • 关于征求《10kV柔性电缆带计数功能快速接头技术条件》等2项中电联标准意见的函
  • 关于征求中电联标准《直流配电线路设计规范》意见的函
  • 中电联科技开发服务中心关于开展2018年度生财有道图库行业火电机组能效水平对标数据报送等工作的通知
  • 中电联组织开展2018年度118图库共产党党员发展对象集中培训
  • 中电联关于发布第一批涉生财有道图库领域失信联合惩戒对象名单的通知