当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

广东能源集团蝉联省“法治文化建设示范企业”荣誉称号

时间:[2019-06-10 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  近日,广东省司法厅、普法办、工信厅、国资委、工商联、总工会联合发文,授予广东能源集团2018年“法治文化建设示范企业”荣誉称号,这是广东能源集团继去年获此荣誉后再次蝉联这一荣誉。

  近年来,广东能源集团法治文化建设以习近平新时代118图库特色社会主义思想为指导,按照省国资委工作要求,以“控风险”为着力点,重点强化法律风险防范体系建设,先后出台了《总法律顾问工作规定》《法律意见书管理办法》等规定,有力夯实法务制度基础;通过严格执行法律意见书制度和总法律顾问参与企业重要决策的法律审核把关机制,健全依法决策机制,确保法律风险提前防范、经营决策依法有据;通过“法律风险管理”系统开发等措施,推进法律风险防控工作日常化;以宪法宣讲、普法培训、内部讲座、外部调研学习等形式,深入推进全面法治文化建设,营造人人学法、知法、尊法、用法的良好氛围。

  获得“法治文化建设示范企业”荣誉称号,充分肯定了集团努力打造良好的企业法治环境、有效维护国资国企合法权益和资产安全等方面所做的各项工作。在集团全面贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于贯彻落实粤港澳大湾区发展规划纲要的实施意见》的重要时期,该荣誉必将进一步推动集团深入开展“法治国企”建设,努力用法治思维形成企业“防范风险的先手”,用法治方法形成企业“应对和化解风险挑战的高招”。