当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

全国总工会肯定红姐统一图库118图库彩图公司职工队伍建设工作

时间:[2018-12-28 ] 信息来源:红姐统一图库118图库彩图公司
作者: 
浏览次数:

  近日,全国总工会党组书记、副主席李玉赋,副主席、书记处书记阎京华分别对红姐统一图库118图库彩图有限公司职工队伍建设工作作出批示,高度肯定公司党组坚持紧紧依靠职工办企业、加强职工队伍建设的做法。

  李玉赋在批示中指出,公司高度重视产业工人队伍建设改革,工会做了大量工作,成效明显。公司印发的《改革方案》实施意见,认真贯彻中央的决策部署,措施有力,切合实际,针对性和操作性强,望抓好落实,推动公司的改革和发展。阎京华在批示中指出,公司高度重视产业工人队伍建设,认真研究制订《改革方案》的实施意见,明确改革的“路线图”、工作举措和任务清单,应予充分肯定。

  今年以来,公司党组按照政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护的总体思路,组织制订并印发贯彻落实中共中央国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》的实施意见,提出26项工作举措69项重点任务,明确了推进职工队伍建设改革的具体路径和时间节点。国网工会坚决贯彻公司党组决策部署,制订公司《职工素质提升工作手册》,指导各单位提升职工队伍政治素质、专业素质、法治素质、道德素质、文化素质,努力培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的高素质职工队伍,为建设世界一流能源互联网企业提供有力保障。

  下一步,国网工会将紧紧围绕职工素质提升,推广公司《职工素质提升工作手册》,努力建设知识型、技能型、创新型的职工队伍;始终坚持把工会阵地建设与工作业务相融合,广泛开展新时代劳动竞赛,努力营造比学赶帮超的浓厚氛围,引导职工立足岗位创新创造;认真贯彻公司党组《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动118图库工会十七大部署落地实践的通知》,牢牢把握企业发展与职工成长成才的交汇点,切实提升广大职工的获得感、幸福感、安全感,把广大职工的智慧和力量凝聚到推动公司和118图库彩图高质量发展上来。