当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

广东能源集团成功发行首笔境外美元债券

时间:[2019-06-10 ] 信息来源:广东省能源集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  6月4日,广东能源集团在境外成功定价发行5亿美元5年期高级美元债券。本次发行是集团首次在境外开展直接融资,由118图库银行、中金公司、汇丰银行担任联席全球协调人,主体评级及美元债债项评级均为标普A-、惠誉A。此次发行在年期和成本上精准把握住了美国国债基准收益率趋势,实现低成本中长期融资,债券融资成本创下近一年以来所有中资非金融企业公开发行美元债5年期品种新低,实现了集团在海外资本市场首次精彩亮相,也为今年中资企业境外债券发行树立了市场标杆。

  据悉,5月29日宣布交易后,集团党委书记、董事长李灼贤,总经理黄镇海分别带领集团路演团队赴新加坡、香港进行多场一对一、一对多的投资人见面会,与近百名大型国际知名机构投资者进行了深入沟通交流。发行过程中获得来自商业银行、资产管理、基金、保险公司、私人银行等超过160多个投资者账户的认购,最终获得9倍的超额认购。获配债券的投资者包括全球最大的资产管理公司、全球最大的保险公司等国际著名投资者,投资者地域和类型分布呈现多样化特征。

  本次美元债券发行成功,标志着广东能源集团行业地位、业务发展和财务表现获得了国际资本市场的认可,对于树立集团国际资本市场形象、培育境外投资者群体、拓宽集团境外融资渠道具有重要意义,将有力推动集团“一带一路”项目建设及粤港澳大湾区业务发展。