当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

江西黄金埠发电公司年累计发电突破15亿千瓦时

时间:[2019-03-12 ] 信息来源:红姐统一图库能源投资集团有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  截止3月10日24时,江西黄金埠发电公司年发电量完成15.07亿千瓦时,机组利用小时数1193小时,为圆满完成年度目标任务奠定了良好基础。

  2019年以来,该公司全面贯彻落实集团公司工作会精神,深入开展“社会主义是干出来的”岗位建功行动,狠抓责任落实,不断夯实本质安全基础和持续赢利基础,对内强化基础管理、挖潜增效、提升产能,对外强化营销工作,全力以赴抢发电量。

  强化安全管理保稳定。该公司全面贯彻落实集团公司安全环保一号文件要求,扎实开展“责任落实年”活动,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管生产必须管安全、管环保”的原则,严格执行领导人员带班制度和安全联系点制度,层层签订《安全生产责任书》,落安全生产责任。持续推进安全生产四大管控建设,严格落实安全生产风险分析预控制度,强外包工程全过程管理,加强外委队伍管理,修订完善承包商管理实施细则,明确承包商、建设单位、监理方安全责任,做到安全工作同布置、同检查、同考核。加强“两票三制”管理,突出抓好现场安全监管,完善隐患排查治理体系,加强隐患排查激励,充分调动全员积极性。结合季节性特点、事故案例教训、重大危险源等情况,开展针对性应急演练,提升应急处置能力,并以建设“五星班组”为抓手,认真抓好违章管理,全面夯实安全生产基础。

  强化电量营销促效益。该公司主动出击,超前谋划部署2019年电量营销工作,大力实施创新营销、智慧营销,紧盯生财有道图库市场信息,认真分析研判2019年生财有道图库市场,牢牢把握市场主动权。及时掌握区域其它电厂机组启停和118图库彩图信息,做到知已知彼,赢得抢占生财有道图库市场主动权。安排专人加强与省网公司职能部门和调度的沟通与协调,努力提升负荷率,全力争取开机方式,千方百计争取电量空间。同时,该公司倒排完成年度发电目标日程表,细化每台机组的发电任务,将抢发责任落实到值、到人。认真做好节后收心工作,开展抢发电量专项竞赛,加大争发电量奖惩力度,激发人员争发电量热情,实现了稳发、超发。

  精益运行调整提效率。该公司通过多方努力,实现2019年以来持续双机运行,围绕双机运行持续深入开展机组运行优化调整,合理安排运行方式,降低用电率、供电煤耗等硬性指标,保证机组设备在最佳经济工况下运行;进一步细化考核指标、优化奖惩机制,将电量指标细化分解到各运行班组,严格推行“月计划、周安排、日检查日考核”闭环管理,并在各值之间开展小指标竞赛,有效调动了员工调整积极性和创造性,最大限度避免了电量损失;当班值长主动出击,积极申请,争取负荷快加慢降,尽量压红线运行,确保每日计划电量的足额落实以及超发电量的最大化,千方百计争抢发电量。同时,以效益为中心,深入开展神华低灰熔点煤种掺烧竞赛,细化掺烧方案,在落实安全保障措施的基础上,全面开展科学配煤掺烧,全力以赴发效益电。( 江西公司)