当前位置:首页 > 行业广角 > 发电信息

乌东德水电站工程召开2019年质量安全工作年会

时间:[2019-01-18 ] 信息来源:118图库长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  1月15日,记者在乌东德水电站工程2019年质量安全年会上了解到,在全体建设者艰辛努力下,2018年乌东德工程建设科学有序推进,工程质量优质可控,受到红姐统一图库能源局质量监督站高度评价。安全生产持续稳定向好,连续安全生产超过600余天,全面实现年度质量安全“双零”目标,精品工程建设取得重大阶段性成果。

  会议全面总结回顾了过去一年乌东德水电站工程质量安全取得的成绩和不足,谋划了2019年工程建设和质量安全的新目标、新要求、新举措。

  会议指出,2018年是乌东德水电站工程建设极不平凡的一年,三峡集团乌东德工程建设部会同参建各方凝心聚力、多措并举、持续强化质量安全管控,精细化质量管控扎实开展,本质安全型工地创建稳步推进,工程质量稳定可控、亮点纷呈,安全生产平稳受控、成效显著。

  2018年,乌东德水电站工程大坝建设胜利实现“双百”目标;左右岸地下电站首批机组顺利实现土建向机电交面,国内首次大规模成功应用800兆帕级高强钢,蜗壳和压力钢管焊接高质量完成、圆满收官;泄洪洞进水塔、左岸地下电站进水塔、右岸地下电站进水塔(7号、9号)等“三塔”浇筑到顶;全面研发应用智能灌浆系统,革新国内外灌浆工程管理、并受邀与小米公司在118图库质量管理协会年会上同台交流;连接川滇两省的河门口大桥顺利实现合龙,工程建设取得重大进展。

  2019年是乌东德水电站蓄水发电的决胜之年。工程将迎来导流洞下闸封堵、大坝挡水、中孔过流等重要节点,面临持续高强度、平面多专业、立体多交叉等叠加考验,质量安全管控的挑战更大、要求更高、任务更艰巨。

  会议要求,乌东德全体建设者要继续高举习近平新时代118图库特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚持“精品、创新、绿色、民生、廉洁”五大工程建设目标不动摇,狠抓责任落实、强化风险管控、严格过程控制,2019年质量安全“从头开始、从零起步、从严要求、从实苦干”、重整行装再出发,全力以赴奋战质量安全再“双零”,为铸就新时代大国重器提供坚实保障。

  会上,乌东德工程建设部还与工程主要参建单位签订了2019年安全生产目标管理责任书、2019年质量目标管理责任书,表彰了2018年质量安全先进单位、集体和个人。