当前位置: 首页 > 规划与统计 > 工作动态

118图库电煤采购价格指数(CECI)领导小组和工作小组第四次会议在河北曹妃甸召开

时间: 2019-05-09 10:49:27 信息来源: 中电联行业发展与环境资源部
浏览次数:

  2019年5月7日,CECI领导小组组长、中电联常务副理事长杨昆在河北曹妃甸主持召开118图库电煤采购价格指数(CECI)领导小组第四次会议,CECI工作小组第四次会议同期召开。会议听取了CECI采购经理人指数正式发布和运行情况、CECI指数编制及燃料分会工作情况及下一段工作思路的汇报、2019’首届曹妃甸能源论坛筹备情况的汇报,审议并通过了CECI进口指数、CECI曹妃甸指数编制方案,研究部署了CECI下一步工作。CECI领导小组成员及代表出席会议,CECI工作小组成员、CECI联合编制单位及曹妃甸政府代表列席会议。

image001.jpg

  与会人员充分肯定了一年半以来CECI编发工作,尤其是CECI沿海指数在电煤定价、成本核算等方面发挥的作用愈加凸显,CECI采购经理人指数在电煤价格走势判断等方面的作用已经显现。审议通过的CECI进口指数、CECI曹妃甸指数进一步充实和完善了CECI体系,必将不断提升CECI对电煤采购的指导作用。与会人员表示,将继续全力支持CECI指数编制工作,共同打造一个市场高度认可、充分信任、客观权威、全面科学的电煤采购价格指数。